Impressum u. Datenschutzerklärung

Impressum und Informationspflicht:
Verein Lebenskunst – 
Förderung kreativ-künstlerischen Ausdrucks und des Friedens


ZVR Zahl 383730450


Adresse: Bahngasse 27, 2391 Kaltenleutgeben, Österreich
Tel/Fax: 0043 2238 71324


info@lebenskunst-polivka.at


www.lebenskunst-polivka.at


Vorsitzender: Dr. Arnold Polivka
Adresse: Bahngasse 27, 2391 Kaltenleutgeben, Österreich


Vorsitzende Stellvertreterin: Eva Polivka
Adresse: Bahngasse 27, 2391 Kaltenleutgeben, Österreich

Datenschutzerklärung
Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Wie verwenden und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten:
Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir, Dr. Arnold und Eva Polivka, verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website (Kontaktformular) oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ohne diese Daten können wir ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
Zweckbindung
Die gesammelten personenbezogenen Daten und Angaben benötigen wir für Kontaktaufnahme, Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen im Rahmen unserer Tätigkeit für den gemeinnützigen Verein Lebenskunst sowie für  die Vereinbarung und Verwaltung von Terminen für Vereinsveranstaltungen im In-und Ausland. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
Rechtsgrundlagen
Die  rechtlichen  Grundlagen  für  die  Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigte Interessen, die optimale Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular).
Speicherdauer
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse), soweit erforderlich, für  die  Dauer der gesamten Kommunikation sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a.aus dem Vereinsgesetz ergeben.
Datenempfänger
Im Rahmen der Betreibung meiner Website beauftrage ich die Fa. Hostprofis ISP, Tirolerstr.17, A 9500 Villach als Provider, die im Zuge Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen könnte, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt. Diese ist zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.
Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@lebenskunst-polivka.at
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.
Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns per E-Mail (info@lebenskunst-polivka.at) oder schreiben Sie an:
Verein Lebenskunst
Dr.Arnold Polivka (Verantwortlicher)
Bahngasse 27
2391 Kaltenleutgeben